Фантазийный ярко-желтый бриллиант Графф или Бриллиант Мечта

Происхождение имени Бриллианта Мечта

Бриллиант получил своё имя благодаря уникальному и редкому фантазийному желтому цвету, который гипнотизировал взгляд даже в грубом необработанном состоянии. Лоуренс Графф был Королём бриллиантов, так его называли, и увидев драгоценный камень впервые сразу же понял всю его ценность. Необычный оттенок драгоценного камня был так увлекателен, он излучал оранжевый и желтый цвета, напоминал сияние солнца. При обработке драгоценный камень сохранил свой оригинальный цвет, блеск и огонь необработанного камня, и стал известен под именем Бриллиант Мечта (Dream Diamond).

Фантазийный яркий алмаз необработанныйХарактеристика Бриллианта Мечта

Фантазийный яркий желтый бриллиант с исключительной ясностью, весом в 100,09 карат огранки подушка. Корона бриллианта 25 мм. Фантазийный ярко-желтый бриллиант Графф относится к редкому типу бриллиантов Ib, которые встречаются крайне редко и составляют 0,1 % ото всех алмазов в природе. Это тип I содержащий примеси азота, придающие желтый цвет алмазу, и тип Ib, так как желтый цвет в нем усилен. Интенсивный желтый цвет в нем связан с распределением азота как одиночных атомов.

В списке известных желтых бриллиантов весом более чем 100 карат, яркий желтый бриллиант Графф занимает 29-е место.

История Бриллианта Мечта

Бриллиант Графф ярко-желтый в кольцеНайден в Южной Африке, однако, неизвестно в какой шахте. Лоуренс Графф впервые увидел алмаз в Кимберли, где и купил его в 2005 году, однако неизвестно по какой цене и у кого.

Необработанный драгоценный камень весил 190,72 карата. Лоуренса Граффа потрясло и удивило великолепие драгоценного камня, сияние оранжевых и желтых оттенков. Словно горящий цветок солнца, золото на ладони. Цвет необработанного алмаза был настолько редкий и необычный, Графф никогда ранее не видел ничего подобного. Поэтому и возникли сомнения относительно подлинности драгоценного камня, лишь искусственно окрашенные алмазы могут сиять таким великолепием цвета. Поэтому Графф отправил драгоценный камень в Геммологический Институт Америки, для его тестирования и сертификации. Нельзя передать насколько сильным было удивление Граффа, когда камень оказался настоящим природным алмазом.

Но впереди была ещё огранка и шлифовка драгоценного камня, чтобы сохранить его цвет и получить вес не менее 100 карат для классификации бриллианта как действительно уникального и редкого. Задача любого резца по камню сложна, потому как огранка даёт драгоценному камню его красоту, влияющую в конечном итоге на стоимость бриллианта. Неизбежно детальное изучение необработанного алмаза как снаружи, так и внутри, для принятия решения о наилучшем разрезе.

Кулон с бриллиантом ГраффДля этой сложной задачи Графф выбрал резца Антонио Бьанко, также известного как Нино. Это была большая честь для Нино, так как его выбрали для столь сложной и ответственной работы. Навыки опытного резца приходят со временем, знания даются с опытом и от поколения резцов к следующему поколению. Антонио Бьянко родом из семьи огранщиков в нескольких поколениях, и начал заниматься семейным ремеслом в очень раннем возрасте. Уже в 18 лет Нино стал учеником в Йоханнесбурге. Два его сына также пошли по стопам отца. Сам же Антонио Бьанко работал не с одним драгоценным камнем предоставленным для огранки Лоуренсом Граффом.

После тщательного изучения необработанного алмаза Нино начал работу над этим амбициозным проектом. Он был полностью погружен в него целых девять месяцев. В результате грубый алмаз весом в 190,72 карата был превращен в великолепный бриллиант весом в 100,09 карат огранки подушка. Он по прежнему излучал оранжевый и желтый цвета, дающие ему огненный вид. Блеск и сияние готового бриллианта были беспрецедентными, поэтому и назвали его Бриллиантом Мечты.

Бриллиант Мечта установили в кулон, в великолепном ожерелье с небольшими белыми бриллиантами грушевидной формы. Его открыли миру в октябре 2006 года. Произошло это событие в Кенсингтонском дворце.