Аукцион прошедший в Гонконге побил все рекорды, здесь представили бирманские рубины общим весом в 120 карат в бриллиантовом колье от дизайнера Эдмонда Чина (Edmond Chin ). С молотка на аукционе Кристи в Гонконге получили 13 006 656 американских долларов.

Дизайнер Эдмонд Чин выразил свою радость по поводу проведения этого аукциона, так как рубин выставленный на продажу был один из лучших найденных в мире за последние годы. Ожерелья же отражали тенденции мировой моды, при этом гармония рубинов в переплетении со слегка наклоненными бриллиантами играла как нельзя лучше.

Бирманские рубины в бриллиантовом колье Эдмонда Чина

Бирманские рубины

Эдмонд Чин начал свою дизайнерскую деятельность ещё во время пребывания на работе в одном из Гонконгских отделений аукциона Кристи, связанного с ювелирными украшениями с жадеитами. Сам дизайнер утверждает, что особого стиля у него нет, все его проекты могут быть как классическими и натуралистическими, так и ультрасовременными. В то же время дизайнер интуитивно понимает природу драгоценного камня и любит экспериментировать с разными методами и стилями, он может создавать украшения похожие на старинные произведения искусства, и в то же время, придумывать ряд невероятно уникальных стилей. Дизайнер считает, что техника обработки драгоценных камней должна быть настолько тонкой, чтобы любуясь ими человек терялся в красоте.

Эдмонд Чин — брошь из нефрита с пейзажем, с зелеными цаворитами, сапфирами, белыми бриллиантами.

Брошь с пейзажем

Родина Эдмонда Чина — Сингапур. В Юго-Восточной Азии ещё в возрасте 16 лет он начал собирать драгоценности, и стал руководителем выставки “Позолоченный Феникс” в Сингапуре в 1991-ом году. Там были представлены сингальские и китайские драгоценности, викторианские драгоценные камни и диадемы, китайский нефрит. Эта прекрасная коллекция ювелирных украшения в наши дня находится в Музее цивилизаций Сингапура в Азии.

В середине 1990-ых годов именно благодаря этой выставке он попал на работу в аукционный дом Кристи, где благодаря ему на протяжении трех лет продажи стали большими, чем в Женеве.

В 2000-ом году Эдмонд Чин покинул аукционный дом Кристи и основал свою собственную компанию, чтобы продемонстрировать всему миру свои уникальные творения. Действительно, его ювелирные украшения всегда необычны, однако их с легкостью можно отнести к классике. В то же время можно утверждать, что эти драгоценности не подвластны времени, и всегда будут выглядеть современно, не покидая мир моды.

Ажурный браслет из платины с бриллиантами.

Ажурный браслет

Пара контрастных серег из платины с жемчугом, цветной жемчуг цвета баклажан, платиновый цветной жемчуг и бриллианты.

Пара серег из платины


Розовые и желтые бриллианты в серьгах-подвесках.

Пара серег с жемчугом


Браслет с голубым стеклянным жадеитом и сапфиром, белыми бриллиантами.

Браслет с жадеитом


Знаменитое кольцо с рубином и бриллиантами.

 Знаменитое кольцо


Браслет с изумрудом и бриллиантами.

Браслет с изумрудом

 

 Оценка бриллиантов Бриллианты Огранка Красные алмазы и красные бриллианты Черный алмаз или карбонадо Девонширский изумруд Звезда Квинсленда Камни месяца Рубин Алан Каплан 

Аукцион Кристис Обручальные кольца Тринити Картье – история Булгари – история